Белки Sapien?


Все биоорганизмы ищут себе среду обитания. И вирусы тоже.
И тут есть критический нюанс — хомо сапиенсы и их живность, как ареал обитания для вирусов, по сравнению с теми же летучими мышами — это море по сравнению с лужей.

Посмотрите на инфографику — кого сколько в млн тонн. Какое поле попастись! (зелёные — дикие животные)

Какой ареал для обитания! Прям мечта волка о массовом падении Красных Шапочек.

Причём всё это случилось недавно, по биологическим меркам мгновение назад. Это ровно та же проблема, следствием которой является ненавидимое жертвами эффекта Даннинга-Крюгера Глобальное потепление.

Нашествие коронавируса — это просто иное следствие, иная грань проблемы, которую собственно само человечество себе же и организовало.
Чума и тп начали косить людей когда они собрались в кучки в городах. Коронавирус «свирепствует» в столицах, мегаполисах, в местах наибольшей концентрации. (Но Собянин с его любимой «реновацией», которая по сути есть сверхконцентрация людей в кучу, — это вовсе не приспешник вирусов, а заботец о благе и борец за. Слава КПСС!)

Мы изменили расклад по планете, а вирусы за счёт высокой изменяемости — лишь первые кто способен эволюционно отреагировать на новые условия. Они просто осваивают новую нишу. Ничего личного. Просто параллельная ветвь эволюции — жизнь на основе РНК. Чем чёрт не шутит — может станут разумными мидихлорианами и наделят потомков Силой. Да пребудет Она с нами!


И «испанка» с ёё миллионами жертв, и свиной грипп, и птичий… и «верблюжий» MERS — они все приходили от животных, тиражированных человеком миллионами тонн — новой среды обитания для вирусов. То что сейчас ближайшие — летучие мыши — лишь случайность. Это может быть кто угодно, хоть освоившие каменные джунгли скальные голуби, хоть хомячки, хоть белки.

Собственно об этом пытались предупредить учёные ещё несколько лет назад. И с тем же эффектом с каким предупреждали о ГП. Текущий доклад разведсообщества — именно об этом: о проигнорированной информации, непонимании проблем, о попытках закрыть глаза.
Но шоу маст гоу он… Трамп и Ко, всё те же многочисленные хейтеры Кассандры
глобального потепления, многочисленные СМдезИ «поняли» своё. Они ищут
виновных. А в зеркало глянуть — страшно аж жуть.

Но, собственно, кто я такой чтобы мешать муравьям бежать по кругу смерти ?
Единственное оставшееся замечание: борьба с вирусом (включая вакцину) — это поведение белки из «Ледникового периода», которая пыталась заткнуть дыры в разваливающейся дамбе. Белка, конечно, смешная и симпатишная, но дура-дурой… (или sapiens-sapien?)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s