Лёд Бела-моря — 2018

Вот пишу я вам, разлюбезная Катерина Матвеевна… Душа моя рвется к вам, однако случилась у нас небольшая заминка. Недели на две, не более. А именно, мне как сознательному скитальцу, выпало по друидской линии глянуть на Бело-море, всё ли в порядке, не почернело ли…

И был у меня с собой бальзам друидский, чудодейственный «Чёрный беломор»1

Всего три глоточка и перешёл я море пешком и схватился с самым страшным белым медведем на том берегу . Не врут легенды, большой волшебной силы древний рецепт!

А с белым медведем мы сразу и подружились 2. Я его Мишей зову и он меня душевно так…

Так и пошли мы вдвоём дальше, в обстановке братской общности и согласия. Идем себе по морю, просторами любуемся и ни о чем не вздыхаем, кроме, как об вас, единственная и незабвенная Катерина Матвеевна.

Еще хочу сообщить вам — переход наш протекал так гладко, даже сказать затрудняюсь… только дыхание у меня сдавливало от радости, будто поля торошения в несколько километров шириной.

Отметить надобно — лыжи в этот раз практически не использовал, и без них шлось хорошо.

Долго ли, коротко ли, а дошли мы до антикурорта элитного «Кушай-и-Ель» в заливе сказочном.

Как и положено на курорте термометр показывал 25 градусов и мы с Мишей загорали на солнышке, а солнышко здесь такое, аж в глазах бело.

Валялись мы с Мишей в белом пуху самого Бела-моря и фоткали друг друга, ни в чем беспокойства не испытывая.

Воду брали из ручья студёного, использовали новейшие технологии солнца и ветра, блаженствовали в тапочках меховых, а по вечерам книжки читали. И настроение было новогоднее…


Обратно замечу вам, любезная Катерина Матвеевна, что домишко даёт точку опоры и уверенность, и возможность погулять вокруг.


Я уходил на прогулки по морю, а Миша ждал до вечера меня у окна и беспокоился, прям как вы, несравненная Катерина Матвеевна на образе художника Константина Васильева.

Встретили мы неподалёку и Великого Гуру Толькойона…3

А живности, бесценная Катерина Матвеевна, скажу я вам тут не очень много. Мыши здесь умные, у них тут даже Мышиный проспект есть, две полосы с трёхрядным движением. Цивилизация местная. Кроме мышей тут рыси по берегу гуляют, пингвины тропки протаптывают, лиса пробегала, а в заливчике живут ледяные тролли. Ничего особенного, беспокоиться не о чем.

А вот людей тут и нет никого. Никого не встретили мы с Мишей, так что знайте, Катерина Матвеевна, что был я и есть преданный единственно вам одной.

Душа моя рвется к вам, ненаглядная Екатерина Матвевна, как журавль в небо.

А за прошедшую отсрочку не обессудьте, видно, судьба моя такая. Так что вам зазря убиваться не советуем. Напрасное это занятие.

Остаюсь искренне ваш, боец за мир и любовь всей земли Беломорского сводного друидского скитальческого отряда ордена Красного Дуба и Золотого Серпа имени товарища Жака Паганеля,
Дубовский, Андрей Дубовский

1…тут должна быть ссылка на байку про бальзам друидов, но она пока не дописана, ибо старый я и ленивый…

2 ヽʕ ᵔᴥᵔ ʔ人( ͡• ͜ʖ ͡• )ノ незадокументированная опция бальзама «Чёрный беломор»

3 Великий Гуру Толькойон, Затмевающий солнце, Отец Возможностей, Вождь всех мышей, Учитель Амёб, Падишах микровселенной, Император Трёх Больших Валунов. (байка тоже не написана, каюсь… ))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s