Хозяева марионеток

У Хайнлайна есть фантастический роман «Кукловоды» (Хозяева марионеток).
Коварные пришельцы — паразиты со спутника Юпитера Титана, тайно высадившиеся на нашей любимой планете Земля, превращают ничего не подозревающих людей в своих марионеток. Эти твари паразитируют на людях, полностью контролируя все их действия и все их мысли.

«- Что вы за существа?
— Мы — народ. Единственный народ.
— Мы пришли, чтобы принести вам… Мир и покой, радость… радость подчинения. Радость… нирваны.
Вступить в открытую борьбу означало бы бомбить собственные города, причем без всякой уверенности, что такими мерами можно избавиться от паразитов. … хватало идиотов, которые предлагали обрушить массированный ядерный удар и стереть их с лица земли, но это все равно что вылечить рак губы, отрезав больному голову. В противовес им выступали такие же идиоты, которые не видели паразитов, не верили в них и считали все происходящее неким тираническим замыслом Вашингтона.
Был и третий тип — этакие открытые, без предрассудков, деятели, которые считали, что с титанцами можно вести переговоры и устанавливать деловые отношения.
Но разве скот когда подписывал соглашения с мясозаготовителями? »

«Русская пропаганда набросилась на нас, едва правительство определило свое отношение к данному вопросу. Все происшедшее они охарактеризовали как «безумную фантазию американских империалистов». И почему, подумалось мне, титанцы не напали сначала на Россию? Страна для них просто идеальная. Или… Может, они давно уже напали? Но тогда изменилось ли там хоть что-нибудь?»

«… нужно было оружие, которое убивало бы титанцев, но не причиняло вреда людям, что-то такое, от чего люди, скажем, теряли бы сознание или временно лишались способности сопротивляться. Тогда мы могли бы вторгнуться в захваченные районы и спасти своих сограждан. »

И… cчастливый конец: обнаружено, что паразиты не переносят лихорадки, от которой есть вакцина для людей. В захваченных пришельцами-паразитами областях устраивают пандемию, а после вводят освобожденным от паразитов людям вакцину от лихорадки.
▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶
К чему это всё? Ради пары концептуальных выводов:
1) С пришельцами-паразитами нельзя договориться
2) Ресурсы для пришельцев-паразитов заканчиваются быстрее, чем для человеков

Итак…
Первое, что нужно помнить людям, имеющим дело с пришельцами-паразитами, — это то, что с ними нельзя договориться.

Практически все западные политики на этом прокалываются. У них нет осознания, что это вообще не Хомо Сапиенс, а пришельцы. Это паразиты, с которыми договориться нельзя, потому что им не о чем с тобой договариваться. Их задача — тебя «оседлать». Ты можешь быть паразиту «враг» или «носитель» (источник ресурсов) — и ничего в промежутке нет, договориться с ним не удастся, сколько бы он ни имитировал готовность к диалогу.

Вы можете проявлять цивилизованность, предлагать компромиссы — для них это только признак слабости — а значит они давят в правильном направлении. У пришельцев-паразитов есть вытекающая из самой их природы стратегическая цель, отказаться от которой их не заставят никакие ухищрения.

▼▲▼▲▼
Фантастика? Кусочек истории:
«31 июля 1944 г. Гитлер провел в своем штабе особо важное совещание. В ходе совещания, которое свелось по существу к монологу Гитлера, он подчеркивал проблему руководства, требуя, чтобы в дальнейшем командиры подбирались на основе преданности и готовности драться, а не в соответствии со старшинством.
Гитлер был убежден в том, что проблема Германии является проблемой моральной, а не материальной. Он обрушивался на тех, кто считал, что с противниками Германии есть возможность достигнуть какого-либо урегулирования, и заявлял, что это не та борьба, которая может быть завершена посредством переговоров или какого-то умного тактического маневра, а скорее война гуннов, в которой либо одна, либо другая сторона должна погибнуть.»

Не со всеми можно договориться. Уже высший генералитет Германии был за то чтобы закругляться с бессмысленной войной, но см п.1. Истории понадобился ещё год и миллионы погибших, чтобы выполнился п. 2.

А Гитлер с его избавлением от химеры совести был, конечно, не уникален. К сожалению…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s