Навальные митинги

▶ ▶ Какой смысл в митингах? ▶ ▶

    Митинги — это предварительный звоночек обратной связи для властей. Система раннего предупреждения. Там где есть выборы, митинг означает "если вы не прислушаетесь к нам, то мы будем голосовать против вас". И выборная власть начинает чесать репу и соображать насколько это серьёзно и как делить — по-братски или по совести… 😉

    Но у нас то выборов нет. У нас митинг означает "если вы не прислушаетесь к нам, то мы… " Что? Напишем в Спортлото? Поменяем зелёные шарики на синие?
     Если вы собираетесь на митинги, то вы должны помнить, кто там наверху сидит и что они успели наворотить с 1999 года и чем им грозит потеря власти и расследование их деятельности.
    Итак, какой смысл в митингах в текущий момент? Они хоть на шаг приближают нас к цели?
Для чего они?

    Митинги сейчас никак на власть не влияют. Краткая эпоха "бархатных революций", к сожалению, в прошлом. Массовые мирные протесты могут менять власть у которой всё же остались хоть какие-то остатки совести. И это было в ту, прошлую эпоху, когда "большой брат"-жандарм был в ступоре.

▶ ▶ Навальный? ▶ ▶

    Муж кандидат-в-мэры делится с женой сомнениями по поводу предстоящих выборов…
           — Я уверена, что все честные люди будут голосовать за тебя..! — говорит ему жена.
           — Да, но мне хотелось бы получить большинство… — задумчиво отвечает муж.

Да, Навальный считает иначе. Ну что ж, давайте глянем, что он декларирует публично и попробуем понять почему.

"— Дружок, мы ничего не услышим и не захотим услышать до тех пор, пока ты и такие как ты не выйдут на улицы российских городов. Раз не выходите, то готовы терпеть. Раз не выходите, то вас и нет."
     То есть выходите на площади чтобы Царь-батюшка услышал? Лозунги на плакатах с митингов численностью не менее 100 тыс. — это "у них" единственный источник информации, так что ли?
    Если это так, то не проще ли "вступить в диалог" дома с микроволновкой? А если это не так, то всё тот же вопрос:
Нахрена?

    Для чего? Подсветить "оргкомитет из пяти тысяч человек — ядра самых продвинутых и активных"? В Подмосковье как раз новый лагерь-тюрьму достраивают. Вы ответственность перед людьми осознаёте?

    Представим себе митинг, на сцену выходит такой весь из себя «молодой, красивый, длинноногий»… влюблённые фанатки делают "Ааах…"
Выходит и озвучивает требования "Антикризисные":
    — Вы там — наверху — должны отрубить себе левую ногу, правую руку, левую руку, потом мы еще хотим, чтобы вы сепукку себе сделали… да и, кстати, мне ваша служебная машинка понравилась, можно я её себе заберу?

    Вы перечитайте "Антикризисные" требования внимательнее, чем они, простите, отличаются от требования аутосадомазоэкзекуции? И вы считаете, что такие требования "захотят услышать"?? )))))

     Часть фанатов Навального не одобряют антивоенный пункт, мол не будет максимального количества народа, не охватим паству Киселёва. Получается, что задача собрать максимальную численность митинга? Продолжим эстафету Грозного в Москве?
    Ну будет у вас сто тысяч… кого то. Потом, если понадобится, Собянин в пять раз больше соберёт. И всё под лозунгом "Долой кризис! Ни-ха-тим!" Кризис испугается и убежит. Если не убежит, значит плакаты на митинге были не того калибру.
    Угу.

    Идея такой всеядной "антикризисной" массовки "За всё хорошее.." выглядит глупой и бессмысленной, но только если оценивать приближают ли подобные мероприятия цель вытащить страну из ямы в которую она угодила.

    А вот если реальная цель — вывод Навального со товарищи в ранг "системной оппозиции"… Если смысл получить свою дольку власти, наравне с мироновцами, жириновцами и зюгановцами, то многое становится на свои места…

Всегда был убежден, что ответственность перед людьми – основное отличие политика от политикана. Потому остаётся всё тот же вопрос:
Нахрена?

февраль 01, 2015, 16:42

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s