Муравьиная карусель смерти


     Муравьи двигаются по феромонному следу.

    Иногда в муравьином алгоритме происходит сбой, и муравей начинает бегать по замкнутому кругу, постепенно вовлекая в свою карусель всех других муравьев.

    Муравьи продолжают свой бег до полного истощения, до тех пор, пока полчище муравьев не падает замертво.
Муравьи

    Хотя иногда бывает, что небольшая группа муравьев может отделиться от бега по кругу и увести за собой остальных муравьев.

    Аналогичное явление наблюдаются у других животных. Например, карусель была описана ещё в 1896 г. Фабром у гусениц походного шелкопряда.
Гусеницы

Или вот бараны…

    Аналогично действует взаимное заражение мыслительного процесса толпы фашизмом. У массы людей картинка реальности подменяется на поддельную, вымышленную. Разум в результате бегает по кругу вслед за кем то, кто тоже бежит за кем то. Не видя общей картины, мыслительные процессы зацикливаются.

    Разум человека, попавшего в карусель фашизма, теряет связь с реальностью. И вот уже по всей России дискутировать с «зомби» бесмысленно и бесполезно. «Человек стадный» как муравей, бегущий в карусели смерти, он не видит ориентиров, ценностей, потерял связи со старым ферромонным следом, со старой культурой. (Точнее российский пучкист абсолютно уверен, что он то видит всё правильно, вот еще два года… еще десять лет потерпим и всех победим и будем на дачу на Аляску ездить. Геббельс, кстати, тоже даже в последних записях в дневнике был уверен в победе и своей правоте, ему и в голову не приходило, что он — убийца и преступник).

    Но всё это ведет, как и в случае муравьёв, к самоуничтожению социума зациклившихся разумов. При фашизме происходит самоистребление людей, потерявших связи с культурой, с реальностью. В процессе этой «самосанитарии» повреждаются и окружающие социумы.

Хорошо не будет никому… (((

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s