«Что делать?» — 1

В связи с заметно усилившейся истерикой весьма актуальным является понимание ответа на "вечный вопрос"… ツ

На мой взгляд есть ряд факторов важных для понимания текущей ситуации:

♦ Сферический фашизм в вакууме — это способ самоубийства заражённого красно-коричневой чумой социума. Фашизированный социум пожирает сам себя и через поколение тут бы мирно стрекотали кузнечики… если бы он был сферическим ツ Ну и, к сожалению или к счастью, мы существуем не в вакууме, есть взаимодействие с окружающим нас миром. И безудержное расширение агрессивных войн с неизбежной катастрофой в финале, и самосхлопывающийся экономический фашизм норовят затянуть за собой в небытие всех людей в сфере своего достижения… ((

♦ В сфере экономики персонажи уже почувствовали оскудение финансовых потоков, соответственно у них появляется естественное желание продемонстрировать кормушке свою необходимость и первостепенность их подкормки. Кроме того, проникает осознание будущего краха. А страх убивает разум… помните? ツ

♦ У нас существует значительное число "законных милитаризованных формирований", которые испытывают скуку от "строевых подготовок" и зуд "героически" "наконец то пострелять", ну или помахать кулаками и тупыми орудиями.

♦ Насилие — это "прерогатива" власти. При отсутствии иных аргументов власти склонны просто провоцировать насилие, сатанинскую игру в которой они имеют подавляющее преимущество просто по определению.

♦ "Чтоделание" на текущий момент — это одиночные пикеты, митинги/шествия и разоблачения коррупционеров. Кажется ничего не забыл. Это если говорить про политическую оппозицию. На уровне личностей и на уровне экономических возмущений список более разнообразен, но за редкими исключениями эти деяния незаметны и непубличны.

♦ "Слышь, пацан… Фашисты в деревне есть?" Страна оккупирована. Оккупантам — всё (дворцы, безнаказанность… "а ищоо на наших женщин позарились…"), оккупированному населению — всё новые орднунги и поборы, ну и показательная виселица с подпольщиком, пойманным за расклеиванием листовок.

♦ Фашизм воюет с символами и очень плохо видит реальность

▼ ▼ ▼ Что собственно отсюда следует? ▼ ▼ ▼

Экономика катится к обрыву…
Никакое "чтоделание" здесь не сравнится по эффективности удушения экономики с деятельностью специально отобранной кадровой элиты пучкистов. Как говорят японцы: не мешай дуракам и сумасшедшим. (Гаишники перекрыли МКАД, чтобы дальнобойщики не перекрыли МКАД) Они всё сделают сами. Не мешайте им!

Пикеты и демонстрации на данный момент ну никак не влияют на приближение выхода из ямы.
Если кто то хочет, к примеру, с нодовцами пособачиться — это его право "развлекаться", но для жерновов истории это всё излишне и незаметно. Ну и нет смысла ради нулевого результата иметь риск попасть в тюрьму и терять там время своей жизни. А вот продуманный троллинг (меньше серьёзности) мог бы отвлечь капельку ресурсов у властей, но только капельку. Основную тяжёлую работу "рабы на галерах" сделают без вас, как бы вы не пытались им помочь или помешать )))

С митингами и шествиями всё сложнее. Обратной связи нет вообще, любые сигналы просто игнорируются, в том числе и массовые мероприятия. Здесь смысла нет.
Претензии "к народу" о недостатке массовости — "почему не выходят?" не слишком логичны. Во-первых, пока петух не клюнул. Во-вторых, это примерно как к жителям оккупированных территорий в Отечественную предъявлять претензии — а чего это вы все не ушли в партизаны? Собственно говоря, Советская власть именно это и делала в войну и после: предъявляла претензии и калечила жизни по пункту "был на оккупированных территориях". Политическое руководство не хотело в космос Гагарина отправлять из-за того что он в войну ребёнком был на оккупированных территориях. В 1961-ом году! Гагарин полетел только потому что Королёв "послал" и настоял на его кандидатуре.
Так что не стоит предъявлять претензии, чай не красно-коричневые то ツ
Нельзя требовать жертв от других, жертвовать можно только собой и тут каждый решает.

    Но главная проблема с массовыми мероприятиями в том, что пучкизм в истерике явно готов перейти от запугивания к играм в массовое насилие. Готовы и к их любимому "гибридному" насилию через "прокладки" — законные формирования, нукеры и тп. На конечную катастрофу фашизма это не повлияет, но нормальные граждане страны должны свести жертвы к минимуму. Прежде всего не терять людей. Каждый человек ценен!
    А риск тут очень велик: начиная от постановочных терактов до присутствия в толпе агентов-провокаторов, чья задача — подстрекательство участников к насилию.
    В общем не стоит играть в игры с лжецами и подлецами по их правилам. На данном этапе от массовых мероприятий лучше воздержаться.

Следующий этап в жизни страны наступит когда денег в тумбочке на бюджеты пропагандистам и силовикам будет заметно не хватать. Когда пучкисты удушат экономику до массовой задержки зарплат, банкротств и неплатежей. Когда и бизнес, и чиновники, и силовики начнут осознавать, что начавшееся падение с обрыва опасно для них самих. Когда начнут задавать вопросы и искать выход.
   Когда сквозь дым станет видно старое разбитое корыто…

Когда прозвучит «а король то голый»…

P. S.
Если отвечать на "вечный вопрос" без излишних буковок:
«Сохраняйте спокойствие и продолжайте в том же духе».
Сохраняйте спокойствие и продолжайте в том же духе
Плакат был напечатан британским Министерством информации в 1939 году в начале Войны и предназначался на случай захвата Британии фашистами.
Британцам он не пригодился.

P. S. S.
Спокойствие, только спокойствие

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s