Траектория

  Если несколько упрощать, то до 2014 года страна двигалась по некой относительно ровной плоскости вероятных движений, когда в принципе были еще возможны движения влево-вправо, остановка. Движение не было предопределено полностью и оставались степени свободы. Но начиная с 2014 мы попали в некий «жёлоб», канал со всё растущими стенками по мере того как страна углубляется всё глубже. Набрана очень значительная инерция и никакой свободы направления у нас нет. Нет энергии ни для того чтобы затормозить, ни для того чтобы выйти из направляющего канала низкого потенциала. Страна устойчиво движется по желобу к обрыву.
  Управление без обратной связи всегда приводит к катастрофам. Увы.

Что заставляет систему двигаться к обрыву?
  Пребывание пастырей в альтернативной реальности в которой всё наоборот: ложь — это правда, белое — чёрное, за преступления награждают, за гражданскую позицию — репрессируют и тд. В общем обыкновенная подлость и ложь, обыкновенный фашизм, ничего нового, чуть осовремененная разновидность.

Что препятствует смене направления движения системы?
    Машина подавления и машина пропаганды. Но мало тех кто готов за идею СССР 2.0 пахать как Павка Корчагин на узкоколейке. Большинство служит и работает за хлеб с маслом. И до тех пор пока их хлеб с маслом будет соответствовать их субъективному ощущению достаточного вознаграждения за службу и риск они будут выполнять свои функции. Что будет когда хлебушка с маслом будет не хватать? Вы как бы платите, мы как бы работаем. Говорим одно, делаем другое, думаем третье. При появлении какой то Силы будут выжидать.

  Непонятно пока только куда именно мы упадём и куда попробуем двинуться с места падения.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s