Пицца «Осенняя по-Беломорски». Рецепт

Первый тест духовкиИнгредиенты:
▶ Колбаса копчёная, сыр (плавящийся), мука, дрожжи, сахар, соль, майонез, кетчуп, чеснок
▶ Кроме того для приготовления пиццы по аутентичному рецепту требуется Белое море, октябрь месяц и безлунная ночь.

Поехали…
• Заранее напилить и наколоть дров
• Протопить печь, чтобы каменный массив духовки достаточно раскалился
• Подогреть воду до тёплого состояния
• Налить полкружки тёплой воды, растворить в воде чайную ложку дрожжей и столовую ложку сахара. Дать постоять.
• Приготовить тесто, муки в тесто вминается столько сколько влезет. Около двух стаканов.
• Поставить тесто в тёплое место. Либо в полиэтиленовом пакете, либо в закрытой посуде. Дать тесту взойти: час или больше.
• Сходить в летнюю кухню и снять подвешенную там на хранение колбасу. Снять оболочку с колбасы… уронить ее ненароком на скальный "пол". Пойти к морю прополоскать колбасу от пыли. Болтая колбасой в море засмотреться на разбегающиеся от колбасы завораживающие зелёные искры светящегося планктона. Минуты через три вспомнить про пиццу и про то что холодно уже неодетому у моря. Вернуться к кухонному столу, нарезать колбаску тонкими-тонкими кружочками.
• Мелко нарезать чеснок.
• Шмыгнуть носом по поводу того что забыл притащить тёрку на Бело-море. Сказать себе "ну и…" и нарезать сыр как можно тоньше.
• Взошедшее тесто уложить на противень и раскатать кружкой.
• Расстроиться по поводу того что забыл привезти с собой майонез. Намазать тесто одним кетчупом (2-3 ст ложки).
• Посыпать порезанным чесноком, посолить.
• Уложить тонко нарезанную колбаску и сверху столь же тонко нарезанный сыр.
• Отправить пиццу запекаться в печку.
Первый тест духовки.
О приближении к стадии готовности свидетельствуют аппетитные запахи от печки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s