Когда тропинка откроется… Дорожные указатели

Оппозиция — это то, что противостоит. В данном случае противостоит разновидности фашизма. Единственный вариант противостояния с фашизмом — с целью дефашизации. Без дефашизации нет будущего, если мы чудом вынырнем из коричневого за глотком воздуха, то нас снова утянет вниз.
Целью является не смена Петрова на Сидорова или Иванова, а система, в которой невозможно возрождение фашизма и реваншизма.

Собственно, «тест» на оппозицию на сегодня очень прост и банален, буквально два проверочных вопроса:
▶ В стране правит криминальный фашизм? Да.
▶ Необходимая цель — дефашизация? Да.

Дефашизация — это единственное, что стране действительно абсолютно необходимо, чтобы у неё было будущее. Тут не может быть торговли, сделок и полумер. Всё остальное — «мелочи», для которых могут быть несколько решений (и от социалистов, и от националистов, и от либералов и тэдэ), возможно не лучших, не оптимальных, но приемлемых. Тут сколько угодно можно торговаться и переговариваться — это нормально.

То что не отвечает утвердительно на эти два вопроса — это не оппозиция. Это кто угодно — сами фашисты, коллаборционисты, популисты, упавшие с Луны, просто мимо проходили…
Отсюда абсолютно не следует, что есть только белое и чёрное. Что есть только «правильная» оппозиция и все остальные кругом — «враги» )))
Нет, как раз наоборот. Это у красно-коричневых есть особенность делить мир на «наших» и «все вокруг враги». (И при этом «наши» поедают друг друга еще более интенсивно, чем назначенных «врагами»).

Неоппозиция — это самые разные люди. Они могут быть попутчиками, союзниками, почему бы нет. В общем то даже и заражённых фашизмом вряд ли стоит ненавидеть. Вот дети — они тоже могут делать феерические глупости, быть злыми и жестокими, могут лгать, могут воровать… и при этом объяснять свои действия с точки зрения такой «альтернативной логики», что только диву даёшься. Но нормальные люди детей не убивают, они их воспитывают, учат и лечат, если они заболели.

Но важность оппозиции и тропинки по которой она пойдёт в том, что только по этой тропинке можно выбраться из пропасти в которую нас сталкивает фашизм. Выбравшись из пропасти можно пойти на все стороны света, хоть вприпрыжку, хоть ползком. Но из пропасти — только по узкой и скользкой тропинке к камню-ориентиру дефашизации. Сможем мы пойти по этой тропинке, когда придёт подходящий момент — выйдем к солнцу. Нет — ну может и выживем в виде слизняков под камнями, но скорее всего элементарно сдохнем.

Кроме тропинки дефашизации будут ещё другие. Уже стоят указатели: «системная оппозиция» и «внесистемная оппозиция»… к сожалению, ведущие в никуда.

«Системщики» типа критикуют Кремль, одновременно сидя во всяческих советах при власти, получая бюджетное финансирование и не вылезая из экранов телевизоров. Они как бы против «режима», ну в некоторых вопросах уж точно… но так, чтобы упаси господь, чтоб с этим режимом чего не стряслось. Ибо куда юродивые от кормильца то?
▼▲▼
— Бла-бла-бла-бла, — решил парламент.
— Бабла, бабла, бабла, — привычно ответило эхо.
▲▼▲

А вот, чисто для примера, «внесистемные» касьяновцы (и не они одни) машут указателем «Все на выборы!». И куда же они идут?
Возьмём, к примеру, интервью Г.Сатарова от 1 января 2016, где он объясняет куда и зачем:
«…депутаты … их появление становится точкой кристаллизации… И, что еще более важно, они становятся той точкой, с которой другой фланг власти может вести переговоры… западло вести переговоры с людьми с улицы.
…прохождение оппозиционной партии, а это порядка 12 человек как минимум в думу, создаст фракцию человек в 20. А что такое 20 человек? Это уже возможность сформировать запрос в Конституционный суд, подтащив еще 20 недовольных. 40 человек – всё, запрос в Конституционный Суд – и уже другая ситуация.»
Понятно? Самое забавное что минуту до этого он говорит:
«Какая к черту легитимность у Совета Федерации! Их избирала администрация президента всех… Это что, вот этот Конституционный Суд – наш независимый суд верховный? Это смешно.»
То есть «внесистемная оппозиция» с пыхтением и сопением мечтает(!!) провести, допустим, 12 человек, потом чудесным образом к ним добавится ещё 8 человек, а затем прям на месте сагитируют ещё 20. И тут «всё» — запрос в Конституционный суд, который автор сам оценивает «это смешно». И… и всё… )))
«Западло вести переговоры» — не менее прелестно, то есть с бывшим премьером Касьяновым, пока он не депутат Госдумы разговаривать западло, а как в Думе — так «и всё…»… почёт и уважение. И там не один Касьянов, в «оппозиции» полно бывших крупных чиновников… винтиков, выпавших из системы… но западло базарить с людьми с улицы…

▼▲▼Лирическое отступление (Автор — Полумрак)
Итак. Вот как для меня выглядит диалог меня с властью. Два раза в неделю, по вторникам и пятницам, меня и всех моих друзей и знакомых ебут в жопу черенком от швабры. Нам это не нравится, и мы протестуем против швабры в жопе.
Власть: «Мы готовы к конструктивному диалогу. Предлагайте альтернативу вторнику или пятницы, мы рассмотрим все ваши варианты».
Мы говорим, что давайте вообще отменим швабру.
Власть: «Оппозиция не несет конструктивного начала. Они только против, но не предлагают никаких «за», мы слышим только что нужно разрушить, и не слышим никаких предложений — что надо вводить в жопу вместо черенка швабры».
Мы все еще не соглашаемся на еблю в жопу шваброй.
Власть: «Мы слышим ваше недовольство. Швабра будет тщательно отполирована. Будут введены налоговые льготы для производителей вазелина».
Нет, говорим мы, никакой швабры.
Власть: «Быстрое извлечение швабры может привести к травмам прямой кишки, начнется кровотечение. Вы хотите кровопролития?»
Нет, говорим мы, мы хотим чтобы нам в жопу перестали черенок от швабры засовывать.
Власть: «Не надо раскачивать лодку. Вы попали под воздействие Госдепа США, который убеждает вас, что у вас в жопе швабра, потому что им не нужна сильная Россия».
Нет, говорим мы, мы свою жопу пока еще чувствуем, и швабру видим.
Власть: «Ваши голоса услышаны. Будут произведены кардинальные реформы. В течение следующих пяти лет половина населения будет видеть швабру только по вторникам, а другая половина только по пятницам. Будет изменен подход к отбору вводящих швабру. Через три года швабра будет вводиться только наполовину.»
Нет, говорим мы, никакой швабры в наших жопах.
Власть: «Если швабру извлечь быстро, вы пошатнетесь и можете упасть. Вы не боитесь потерять равновесие? Если мы вытащим швабру, возможно, вам в жопу засунут что-то пострашнее, чем швабра.»
И т.д. ▲▼▲

И похоже на то, что основная цель «внесистемщиков» — занять место посредников-переговорщиков «по вопросу швабры». Нужное дело, а чо… Займут себе место на фланге бравой толпы леммингов перед падением в пропасть. Ну, собственно говоря, пусть занимают что хотят.
Да, их действия, упрощенно говоря, помогают злу сохранить лицо, но этот кусочек некритичен в нашей мозаике. Не самый сильный фактор.

Важно дождаться момента когда тропинка наверх, к солнышку откроется… А то очень уж мрачно и холодно там, внизу, будет. Там, внизу, ни солнышка. ни шезлонгов, ни условного шашлычка не ожидается…
▼▲▼
— Ну, когда, когда же всё это кончится?! Когда это кончится? Мы уже не в состоянии всё это выдержать!
— Перестаньте, люди! Не дай Бог, чтобы это продолжалось столько, сколько вы в состоянии это выдержать!
▲▼▲

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s