Государственники и пингвины

Один из современных "нюансов" — путаница в определениях. Красно-коричневые всех некраснокоричневых обзывают "либерастами". С ними то всё понятно — противоположность фашизма — либертарианство, а в их чёрно-белой логике все кто не с ними — враги. А враги — значит — "либерасты" ツ Но при этом сами они, упаси боже, не фашисты, а патриоты и государственники ツ Альтернативная реальность — она такая ツ
В нормальной же реальности красно-коричневые — это обыкновенные красно-коричневые, а "государственники" — это МБХ, Навальный, Касьянов, Милов, Яшин и т.д. Либералов "на поле" у нас вообще нет. Частично можно бы "Яблоко" к ним отнести, но, к примеру, набравший популярность Шлосберг куда ближе к популизму Навального, чем к либертарианству. Да и других там проблем достаточно.

Но речь не об этом.
А о некоторых следствиях из того, что несистемная "оппозиция" у нас это — "государственники".

Упрощённо говоря, "государственничество" — это вектор. Вектор в сторону "чиновник — всё, а человечки — никто" и "госэкономика юбер аллес, дави всех".
То есть вектор направленный вниз на известной диаграмме "свобода личная" — "свобода экономическая".
В нормальных условиях этот вектор компенсируется другими векторами, направленными в самые разные стороны. В результате в стране в нормальном случае наблюдается баланс и равновесие сил, с той или иной свободой манёвров и колебаний. И "государственники" — это нормально.

Закавыка в том, что красно-коричневые загнали страну в "свой сектор", вниз. В географических аналогиях с земным шаром — загнали нас куда то в Антарктиду.

И есть две проблемы с государственниками среди пингвинов:

1) Выстроенная краснокоричневая госвертикаль — это "идеальный" механизм, недостижимая мечта поколений "государственников". Поэтому им даже в голову не приходит мысль, что бордель надо менять, а не койки переставлять. Они считают, что они встроятся в механизм и всё заработает как надо в их понимании. Сильная госэкономика, компетентные чиновники, никакой коррупции, инновации, экономический и прочий рай и т.д.
Вот только ОНИ эту вертикаль оседлают — так мы и рванём в светлое будущее.
Поэтому, (говоря аналогиями) обнаружив себя среди пингвинов они счастливы как дети. Антарктида — их голубая мечта, только порулить дайте.

2) "Вектор" государственников направлен всегда вниз. Ноги "государственников" приспособлены только к хождению на юг. В предельном случае мы бы обнаружили государственников столпившимися вокруг Южного полюса упёршимися друг в друга лбами и впустую шаркающими отросшими ластами. Но это про сферических государственников в вакууме. В реальности мы все вымерзнем и помрём с голодухи задолго до того момента когда государственники дошлёпают до их вожделённого Южного полюса. ☹

☞ Какие отсюда выводы?
Для того чтобы выбраться из экономического и социального тупика нам нужно будет двигаться вверх. Из аналогии Антарктиды — идти на север: тропики, экватор, опаньки — вот и родные берёзки пошли, почти дома…
Но "государственники" нам в этом не помогут — у них ноги не той системы, чтобы на север идти… да и вести нас из Антарктиды они не собираются.

Пингвины? А что пингвины? Живут они там …

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s