К чему шли и куда пришли… ▶ Какое будущее нам нужно? К чему мы хотим прийти?

▶ ▶ ▶ ▶ ▶ К чему шли и куда пришли… ▶ ▶ ▶ ▶ ▶

— Куда ты завёл нас, проклятый старик?
— Идите вы лесом! Я сам заблудился!

Стабильность. Где обещанная? Снова через десять лет? А там глядишь либо ишак помрёт или падишах?
Экономика. Разрыв экономических связей, игнорирование законов экономики. Сколько до полного коллапса?
Студентов на картошку! Вот и вся "рецептура".
Коррупция. Воровство. Ага, борьба, не на жизнь, а насмерть… но только с бабушкой-блокадницей, которая и не крала масло.
Уровень жизни населения. Доили и будут выдавливать что могут. Заплатили налоги? А теперь еще разок на платные дороги, медицину, школы… Да, чуть не забыли… еще разнарядка пришла на добровольные пожертвования на олимпиаду, на храм вознесения… какой храм? Ты деньги давай, а какой храм — не твоё дело.
Бюрократия. ********, ***! Что тут еще скажешь…
Законность. Здесь у нас полный игнор Конституции. Принятие преступных законов. Иррациональная трактовка и применение законов.
Образование. Школы сокращают, вузы деградируют. Получается , что мозги России в будущем не нужны?
Разрушается сама инфраструктура процесса производства знаний. Но зато появились "научные роты" — отрада сердца каждого ефрейтора. Освободившееся пространство заполняется агрессивным невежеством, мракобесием, мистикой и лженаукой. Эти явления присутствуют в любых социумах. Но там это удел маргиналов. У нас же они получают целенаправленную административную и финансовую поддержку государства.
Культура. Она создаёт смыслы и ценности нашей жизни. "Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?" — Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны. Так за что? За Тимати и "чекистско-православную белогвардейско-коммунистическую самодержавно-демократическую культуру"?
Гражданское общество Оно есть, оно развивается понемногу. Но его «сверху» последовательно давят. А параллельно создают симулякры. Толстый, толстый слой "экспертов-чего изволите?", "экологов" на пайке от газпрома, "правозащитников"-командированных от органов, откормленных на президентских грантах "казаков".
Медицина и здравоохранение Поликлиник и больниц всё меньше, сборы "на медстрахование" всё больше, а вообще если что то понадобится, то лучше через кассу. Проблемы с лекарствами. Самосанкции с запретом на импорт медоборудования и лекарств.
Жилищная сфера Особенно "забавны" здесь многочисленные принудительные доплаты за электричество, тепло и услуги, которых никто никогда не видел. "Ваше дело платить, а за что — это не ваше дело." Там вообще много "прекрасного".
Мир Мы несём с собой необъявленные войны. Разрушения, тысячи погибших, миллионы пострадавших. Страх, страх за свою безопасность, страх за безопасность детей. Агрессию. Опасность ядерной войны и заката человеческой цивилизации.
Мир Мы в общем то сами закрываем себе дорогу в мир. Восстанавливаем его против себя. Числим своими "друзьями" только маргиналов и отморозков по всему земному шарику. Это плохая дорога, дорога в никуда.

Ну что, можно так жить дальше?
Когда "дорога в будущее" строится из некомпетентности, основана на подлости, лжи и театральных постановках, то это не дорога в будущее, это тупик.

— Давайте отрежем Сусанину ногу!
— Не надо, не надо! Я вспомнил дорогу…

▶ ▶ ▶ ▶ ▶ Какое будущее нам нужно? К чему мы хотим прийти? ▶ ▶ ▶ ▶ ▶

Стабильность. Стабильность жизни, стабильность "правил игры".
Экономика. Свобода экономических связей, интеграция с экономиками соседей и мира. Уважение к частной собственности. Конкуренция. Нет чиновничьего пресса. Нет бездонных "чёрных дыр" неэффективных псевдогоскомпаний. Страна должна быть инвестопригодной, внимательной к инновациям, поддерживать "Зворыкиных", а не мракобесов-псевдоучёных.
Коррупция. Воровство. Нет кормушек — нет коррупции. Нет непубличных бюджетных потоков — нет воровства.
Уровень жизни населения. Достойный, современный.
Бюрократия. Минимум бюрократических институтов, минимум инстанций.
Законность. Незыблемость конституционных прав. Нет многочисленных "запретительных" законов. Независимая судебная система. Приоритет права.
Образование. Достойное базовое образование. Конкурентное высшее образование. Свободные связи и обмен с зарубежными институтами.
Культура. Она создаёт смыслы и ценности нашей жизни. Любые культуры ценны и их стоит культивировать.
Гражданское общество Нет помех росткам гражданского общества. Это тропинка в будущее.
Медицина и здравоохранение Базовый уровень гарантированного медобслуживания, который расширяется вместе с ростом богатства страны. Гражданские и частные медицинские программы.
Жилищная сфера Прозрачное ценообразование, проверяемость и подсудность действий ЖКХ
Мир Мы за мир, за жизнь без страха. Мы против войн, агрессии, нагнетания ненависти. Мы за сворачивание ядерного оружия.
Мир Мы за свободу передвижения по собственной стране. Мы за открытые дороги в окружающий нас мир. За сотрудничество с соседями по земному шарику. За дружелюбие и путешествия по этому миру.

Хочется такого будущего?
Фантастика?

       А вы посмотрите сколько пунктов придёт в "норму" даже если ничего не делать, если просто перестать творить глупости, если просто выключить "взбесившийся принтер"! )))
Всего то щёлкнуть выключателем и вместо тупика "выхода нет" откроётся тропинка в будущее.

       Да, для того чтобы будущее было "хорошим" нужно вкалывать, но для того чтобы оно стало нормальным уже чуть ли не завтра нужно просто убрать идиотскую надстройку паразитирующего и давящего пучкизма.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s