Кулинарный блокнот

Сырные лепешки ☛ Сырные лепешки

Кефир — 1 стакан
Соль, сахар, сода — по половине чайной ложки
Сыр тертый — 1 стакан
Ветчина тертая — 1 стакан
Мука — 2 стакана

В кефир соль, сахар, соду, перемешать. Добавить сыр, перемешать.
Раскатать колобки в лепешку на сковородку, положить начинку. Можно ветчину, можно еще сыр и прочие фантазии.
Сложить пополам и соединить края, немного приплющить.
Жарить на предварительно разогретой сковороде, накрыв крышкой.

Творожные колобки ☛ Творожные колобки

400г творога, 4 яйца, стакан сахара +1,5г ванилина, половина чайной ложки соды (погасить уксусом / лимонным соком), щепотка соли и два стакана муки.

Всё смешать и в холодильник на полчаса. Затем делать небольшие шарики и жарить в масле до всплытия. Готовые колобки светло-коричневого цвета.

Трёхслойный тортик ☛ Трёхслойный тортик по типу шведских вкусняток

Исходный рецепт такой:
1) В 1 стакан муки добавить 120 г сливочного масла и растереть. Добавить 4 ст.л.коричневого сахара и замесить тесто. Выпекать пока не зарумянится.
2) Крем тоффи: В кастрюлю 50 г масла, 4 ст.л. коричневого сахара, 400 г сгущенки. Варить на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли. Выложить массу ровным слоем.
3) Растопить 150 г шоколада на водяной бане. На массу положить 30 г орехов, залить всё расплавленным шоколадом. Охладить.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s