Краткая хрестоматия Пучкизма

1) ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ Как было ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶

  В начале был Захват.
Сценарий обмана, построенного на страхе: подмять под себя власть, финансовые потоки, мысли россиян. Это примерно 1999-2008 гг.

  Но разбор основ режима не особо интересен: там всё стандартно… ВластьНаш, УправНаш, госНашкапитализм, госНашмонополии. "Министерство правды" из массовых средств информации. Реваншизм. Кругом враги. Враг внутри не дремлет. Ах какую *** мы потеряли.
  Это всё скучно и банально. Гораздо интересней для понимания происходящего и возможного будущего некоторые другие детали. Менее заметные и менее хрестоматийные.

Когда "чекисты" захватили власть нефтегазовые доходы составляли всего 9% российского бюджета, но потом им "привалило счастье" — выросли цены и нефтегаз распух до 52%.


    Вот только полученные $3.5 триллиона были потрачены не на диверсификацию экономики, не на науку и технологии, не на образование страны, не на культуру. Не на то, чтобы подтолкнуть страну в будущее. Всё с точностью до наоборот — миллиарды тратились на то, чтобы запихнуть страну во мрак нового средневековья. В стране на государственном уровне насаждалась и взращивалась гопническо-уркаганская культура. Телевизор был целенаправленно набит ментовско-бандитскими сериалами, "первые люди страны" подают пример ведя себя на манер шпаны их подворотни. В экономике деньги вбухивались в проекты и всякие трубопроводы, которые никогда не окупятся. То есть деньги просто разбазарили. Понятно, что кое кто на этом наживался, – это чиновники на финансировании и свои подрядчики. Ну и крошки с барского стола — народу.

      В России рентные потоки от изобилия природных ресурсов стали основой забавного негласного «социального контракта». "Верхи" бесконтрольно выкачивают богатства из страны и лично наслаждаются прелестями достижений западного мира. Но платят пенсии, дают накопить жирок "успешным" людям, и вообще особо к «мужику» не пристают. А "низы" в обмен на "экономическую стабильность" соглашаются забыть про политику и сидеть тихонечько в лодке, которой куда то там рулят.

      Но у руля оказалась агрессивная группа неумных людей, которая на основе самовнушённой обиженности и "мы всем покажем" и стала объединяться в "фаши", в "пучки". Произошло взаимозаражение, а потом и индукция заражения окружающей "Илиты".
      В самой идеологии фашизма нет ничего фундаментально-системного. Он может быть очень разным. Весь смысл фашизма: «мы правы, потому что мы вместе». Вся остальная демагогия фашистов может меняться в зависимости от коньюнктуры. Никаких своих идей, кроме «пучка» у фашистов нет… Идеология при фашизме вторична, она подбирается под ситуацию, выбирается из того, что доступно поражённым фашизмом разумам.
      Фашистская паранойя — это мания величия пополам с манией преследования. Она агрессивна и экспансивна. А когда у них еще и деньги "из тумбочки", то никаких других вариантов, как устроить "маленькую победоносную войну" с ̶А̶б̶и̶с̶с̶и̶н̶и̶е̶й̶ Грузией не остаётся. Логика "пучков" не даёт иных вариантов.

      Тогда, в 2008 году миру удалось самообмануться и внушить себе, что это просто разногласия, а Россия вменяема и договороспособна, давайте с ней поговорим. Да и кому интересны эти клочки Кавказа… К тому же нефть спикировала вниз и Россия всячески начала демонстрировать миролюбие. Мир облегчённо вздохнул, счастливый, что можно по-тихому всё забыть и снова крутить бизнес.

      Но логика фашизма безвариантна. Пучкизм не останавливается, не меняет вектор. Он может лишь скорректировать сценарий.

      Сценарий с 2008 по 2015 можно назвать "мобилизация". Мобилизация страны на войну с врагами, которые вообще везде, но чтоб знать кто сейчас фОшисты — это надо следить за новостями, чтобы не перепутать.
      Но мобилизация — это не только армия и оборонка. Это смещение и концентрация ресурсов. Государственно-частное партнерство — это стратегия на полное выжимание денег из населения и бизнеса в свою пользу. Медицина из условно бесплатной стала платной и сильно платной. Налоги не уменьшили. Дороги становятся платными. Налоги не уменьшили. Образование платное. Налоги… И пилить будут пока сук не сломается…

      Аналогичная "мобилизация" происходила и в политической сфере. Зачистка, создание "пучков" в структурах власти и управления.

      К 2014-му году всё уже было настолько отмобилизовано, что коричневое просто полезло из всех щелей. Подлость и ложь не удержались в границах и выплеснулись на соседей. Причём так, что даже ленивая Европа не смогла закрыть глаза. Да и трудно найти варианты, как нагляднее показать миру степень дегенерации власти и какую угрозу миру несёт пучок дебилов с "Градами" и "Буками".

      Мир ленив, но не склонен к самоубийству. Он начал меняться в ответ на угрозу существованию мира.

      У страны было два варианта. Первый: продолжать инерционное движение по траектории пучкизма, до тех пор пока слепое игнорирование экономических, финансовых и социальных законов не приведут к коллапсу и падению в пропасть; и второй — эволюционный, который бы постепенно менял ключевые факторов и движение плавно бы перешло на более оптимичную траекторию. Два варианта. Было.

      Купаться в деньгах, иметь все возможности сделать Россию человечной, привлекательной, обеспечить достойную жизнь для детей… и всё прое***…
Впрочем эти утерянные возможности все в прошлом… А что есть сейчас, сегодня?

2) ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ Как есть ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶

      Вот так и получилось, что в начале XXI века в России был "в основном построен" пучкизм. Как уж потом будут называть эту разновидность фашизма историки: рашизм, нашизм, фарс-чекизм или ещё как — вопрос чисто академический и не слишком интересный.

      Аннексия территорий, развязывание агрессивных войн, поддержка терроризма… И чо это весь мир вдруг против? Почему страна стала политическим, экономическим и финасовым изгоем? Сволочи, мы несём вам мир, дружбу и эту… как её.. духовность!

      К сожалению, сегодня возможности эволюционного развития уже не существует. Страна уже начала падение. Пучкисты- ученики Геббельса пока рассказывают, что это полёт, смотрите как мы летим, как красиво машем руками.
      Да, пока у людей захвативших власть достаточно ресурсов, чтобы покупать "верность" как машины промывания мозгов, так и машины подавления.
Проституткам плевать на то что они убивают будущее детей. Они вообще готовы убивать, хоть детей, только чужими руками. Пока им хорошо платят — у них всё путём. Они еще про десяток распятых мальчиков расскажут. А ежели чо — так у них на старость на пляжах Майями и Лазурного берега уже хватает. Они так думают.
Мощь и охват массовой пропаганды превратил фашистское заражение в катастрофу целого социума, который пребывает в вымышленной, несуществующей реальности.

      Уровень некомпетентности "наших", которых пучкисты понаставили везде сверху донизу просто потрясает. Их мракобесие заставляет вспоминать самые мрачные страницы средневековья. Пучкисты вообще не понимают, ни что они делают, ни что они говорят. Типичная "логика" пучкиста выглядит примерно так: «Проклятый госдеп! Почему Чикатило можно было убивать женщин, а мне нет?» (после чего пучкист крестится, глядя на портрет Сталина, и бормочет "… акбар").

      Там просто не осталось достаточного количества людей, которые способны понять происходящее и найти решения. Нет, конечно, всё-таки есть люди, которые находятся внутри системы, но не зомбируются ей. "Выродки" (по Стругацким), которые видят реальность. И не все они заняты доходным делом "облучения" и зомбирования массы. Есть, есть люди разумные.
      Но дело в том, что сегодня уже проблемы экономики не решить без удаления пучкистской надстройки над экономикой. Если посадить в экономическое кресло условного "кудрина", то это ни к чему не приведет. Это будет в лучшем случае самообман. Примерно как с идеологией «малых дел», которые бессмысленны на фоне глобального кошмара. Нет? Хорошо, никто вам не запрещает протереть от пыли иллюминатор в каюте вашего "Титаника", ну подумаешь что за стеклом рыбки уже плавают… Занавесочку поправьте…

      Итак, что мы имеем. Ретроградный госаппарат Королевства Кривых Зеркал всё менее эффективен, дыры в экономике и финансах всё шире. У пучкистов появляется смутное ощущение, что откуда то дымом тянет. Причину из своей альтернативной реальности они понять не в состоянии, но что где то снизу жжётся — это они чувствуют.
      И пучкизм снова пытается поменять сценарий. На сцену выпускают пучкистов из запасников, которые в лучших традициях генерала СС Вольфа начинают рассказывать, что Россия за дружбу с миром, и вообще мир и дружба на условиях СС — это круто и надёжно. Верьте нам, херры!
      Это забавная попытка повторить вариант мимикрии 2008 года. Пучкист думает, что тогда ему удалось развести лохов, значит надо повторить.
Ну да, даже если предположить, что "лохи" ничему не научились, то спрятать то коричневое, что лезет из всех щелей не выйдет. Пучкисты сами создали себе пугало из невменяемых даже по их собственным пучкистским меркам. Веником прикинуться не получится.

      Риторика агрессии, оправдание насилия, террора, военных преступлений, — все это информационный фон пучкистской действительности. И это не слова, это отражение печальной реальности.

Так что вектор всё тот же: "мобилизация" с дополнением "держивласть".

3) ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ Что будет ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶

      Россия летит в масштабный экономический кризис. И не только из-за снижения цен на нефть, но и из-за архаизации экономики, задавленной сверху разбухающей паразитирующей надстройкой пучкизма с её полностью иррациональным поведением.

Что мы увидим в самой ближайшей перспективе:
      Если говорить об экономической стороне, то очевиден рост цен, падение доходов средних людей и снижение уровня жизни (пока кое где можно наблюдать первые цветочки). Девальвация рубля продолжится, все золотовалютные резервы испарятся. И тут в общем то без разницы будет ЦБ "защищать рубль" или нет. Иных достаточных источников нет. Ну и плюс еще желание раздербанить пока ещё есть что. Тут все фонды испарятся значительно быстрее, чем сегодня прогнозируют аналитики. Что еще… полномасштабный банковский кризис, банкротство связанных с недвижимостью, торговлей и пр. Проблемы с трудоустройством, бизнес сворачивается и окукливается до лучших времён.

      Пучкисты вручную будут рукоблудить в меру своего неразумения в экономике. Помните такое слово: "дефицит"?
       Собственно говоря, "социальный контракт", который менял "стабильность" на позу страуса уже себя исчерпал. А потому, как завещал Геббельс, эту разваливающуюся на глазах стабильность пучкисты обильно заливают пропагандистской пеной. "Будем все ходить в резиновых сапогах, но медведь тайгу не отдаст", — гордо заявит какая-нибудь пучкисточка одной из древнейших профессий, прилетев из Парижа за забытыми от лондонской квартиры ключами.

      Не знаю как далеко зайдёт военная эскалация. Пучкизм неспособен поддерживать мир. И могут быть любые варианты, потому что поведение пучкистов иррационально. Кроме Украины это может быть абсолютно любая окружающая "вражеская" страна. Да и по своим могут бить, в спину то пучкисту сподручнее, а потом расскажут что это не брат (белорус, казах, армянин) был, а фошист, и что это он злобно напал в одиночку на дюжину. Кроме того, эта дюжина была очень вежлива, вообще в отпуске, а еще смотрите какая у нас красивая ядерная пыль.
      Не знаю, здесь ожидать можно всего, остаётся только надеяться на лучшее.

      У ретроградного электората вполне достаточно инерционной массы, чтобы перевесить давление творческих и предприимчивых социальных групп. Нет ни революции, ни революционеров, но ударными темпами формируются антиреволюционные черносотенцы. Забавная деталь.

      Первое: приближается обнищание населения. Второе: пучкисты всячески пытаются раскрутить «мужика» принести себя в жертву на войне. А это уже все предпосылки для «низы не могут», для углубления социальных трений. Пока у пучкистов достаточно денег для повышенной оплаты машины пропаганды и силовикам, но тумбочка не бездонная. Когда финансы закончатся, то давление пропаганды ослабнет, служивые будут выполнять работу формально, понимая что их могут оставить крайними, будут посматривать по сторонам.
      А илитным пучкистам с их дворцами есть что терять, да и в международный трибунал уже документы копятся. Вот для того то и формируются все эти черносотенцы. Только ирония в том, что черносотенцы у нас тоже платные. Есть разница между избить очкастого интеллигента за хорошую денежку и забесплатно сдохнуть за чужое озеро.

Так что дело за малым – за умением ждать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s