Беломорская «кругосветка» — 2011 «Летний берег», 2 часть

ВидеоЧасть 2: «Летний берег Белого моря» (full HD, 0,7Гб)

21/07/2011 • 4-ый день
Остановился спать на песчаном пляжике уже на Летнем берегу Белого моря. Днем приличный встречный ветер. Занимался приведением себя и лодки в порядок. 14 часов в лодке в гидре мне след оставили таки.

Снова солнце, все время практически. Дождик только вчера и сегодня мимоходом покрапал. Вчерашние ливни и грозы все прошли мимо меня. Ветер встречный, в лавировку не пошел. Но не усидел — пошел по воде с лодкой на буксире, а потом погреб немного. Везде живность, заяц, птицы разнообразные.


+10= 172 км

22/07/2011 • 5-ый день
Солнце жарит. Уже все закрываю, пока до углей не сгорелИду мимо песчаных пляжей Летнего берега.

Видел все Белое море, чудеса! Видел и Зимний берег до поворота в Горло и Терский берег. Специально по GPS направление проверил. С края Двинского залива, края Летнего берега километров 120 получается… Воздух, конечно, был прозрачнейший. Но земля то не вогнутая. Оптические чудеса!

+49= 221 км

23/07/2011 • 6-ой день
Ветер слабый и встречный потом. Снимал медуз на траверзе Яреньги. В горле Унской губы встретил белух, прошли мимо меня в море метрах в 15-20. Хорошо снять не получилось, трудно попасть телевиком навскидку с пляшущей на волнах лодки в непонятно где именно выныривающую вдохнуть белуху.

Вечером высаживался в прибой. Похоже идет накат из Горла. Жара весь день, днем слепни, мошка, вечером — комары.

Пообщался с парой местных рыбаков из Пертоминки на Ниве. Достаточно доброжелательны. Потом еще ездили машины по урезу воды — он здесь как автодорога, но никто больше не беспокоил.

+36= 257 км

24/07/2011 • 7-ой день
Утром сильный встречный и прибой. Сижу, жду у моря погоды.

Пластик по берегам сильно заметен. Раньше выбрасывало дерево, сейчас пластиковые бутылки. Через сколько лет белые стволы плавника сменятся на пластиковые дюны?
В 100 км от Архангельска на 100 шагов по пляжу насчитал 11 стеклянных бутылок и 22 единицы пластиковой тары.
Стою, дневка у меня. Сплю. Готовил сегодня на костерке во впадинке в дюнах. При такой жаре все мигом разгорается и закипает. Курнулся чуток в прибой, позагорал, ню никого же нет вокруг )))
Испокон веков мужчины отправлялись в Путь… за золотом для женщин, чтобы отнять его у других женщин, в поисках Женщины, сбежав от женщины… Так чего это я? Всего то неделя в море…

Уже сутки вдувает восточный ветер, мне подходит любой другой! Карамба! Уже все переделал. Даже помпу для откачки воды из тубы из под силиконового герметика, пляжной тапочки и палки, выброшенных морем. Даже кофе с сухим молоком смешал в одну бутылку. Солнечные ванны — это хорошо, но уже хочется двигаться! У меня может молоко убегает, а Ост все дует..

25/07/2011 • 8-ой день

Хорошо шел в бакштаг, ветер тянул сильно. Срезал залив к Северодвинску: надо было пройти 26 км.. пролетел 16 км за 2 часа, а оставшиеся 10 плыл 6 часов — сначала пытался ловить дуновения решившего подремать ветра.. уж больно грести не хотелось. Но когда они стали еще и встречными дуновениями — снял парус и пошлепал на веслах. По жаре, в гидре… уффф..
Пожары в Архангельской области — чуть в глубине берега идет мощная полоса дыма.
Северодвинск — современный город, «цивилизация». Народ активно дефилирует по взморью, купается. Причалил к Зеленому Бору, отправил смски: все хорошо и погреб потихоньку вдоль берега дальше. Дошел до острова в дельте Северной Двины и баиньки..

+76= 335 км

26/07/2011 • 9-ый день
Мне сегодня на восток, угадайте какой нынче ветер? )))
Гммм.. количество слепней на единицу меня превышает Предельно Допустимые Нормы.
Остров весь в дыму, все серое, живо вспомнился прошлый год ((( От дыма болит голова.

+24= 359 км

27/07/2011 • 10-ый день
Вечером 26-го и в ночь на 27-ое двигался через дельту Северной двины — День Мальчика-бурлака на Северной Двине. Очень мелко, практически везде по колено и встречный ветер — проще было тащить на уздечке вдоль берега или вообще вброд.

Карта маршрута путешествия

copy
2: «Летний берег» 2011

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s